狗亚国际APP下载信息网欢迎您!
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

以色列宣布2025年底前完全停止燃煤发电

时间:2019-11-14 16:35:06  来源:  作者:

新华社耶路撒冷11月13日电(记者陈文献和鲁徐颖)以色列能源部长尤瓦尔·斯塔尼克13日宣布,以色列将把燃煤发电时间表缩短为天然气发电,并将完全停止使用煤炭发电,到2025年进入无煤发电时代。

近年来,以色列的燃煤发电不断被天然气发电所取代。 去年11月,斯塔尼克说,以色列将在2030年前逐步淘汰所有燃煤发电。 随着天然气产量和可再生能源发电的增加,中国告别燃煤的时间表比原计划缩短了5年。

Stainic还表示,为了确保可靠稳定的供电,电厂的改造将逐步推进。

目前,以色列有两座大型燃煤电厂,共有10台燃煤发电机组,全部由以色列电力公司运营,位于以色列北部海岸的哈德拉和以色列南部海岸的阿什克伦,总装机容量约为4,840兆瓦

去年8月,以色列政府批准在2022年6月之前关闭哈代拉奥罗特宾电厂的四个燃煤发电机组,该电厂的另外两个机组将在2025年底之前转换成燃气发电机组。 根据该计划,阿什克伦发电厂的一个燃煤机组将于2022年关闭,其他三个机组将于2024年底转换为燃气机组

根据以色列电力局今年7月发布的数据,2018年以色列天然气发电量占总发电量的66%,比2017年上升了3个百分点。燃煤发电的比例从2017年的32%进一步降至30%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
打造“小镇客厅” 助力全国赏石日
打造“小镇客厅” 助
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门