狗亚国际APP下载信息网欢迎您!
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

去英国留学,将有重要变化!整整7年了,再次复活PSW签证,图什么?

时间:2019-09-12 16:48:04  来源:  作者:

9月11日当地时间,英国政府宣布了一项“新政”,向国际学生发放两年工作签证(PSW),以便他们在毕业后留在英国找工作。

事实上,英国一直有类似的签证政策。然而,2012年,当时的内政部长(负责移民事务)的Teresa Mayer取消了PSW签证。这也给了梅兰“学习杀手”的称号。

20190912024550233.jpg

Teresa Maya在内政部长期间

梅陇取消国际学生PSW签证几年后,英国高等教育的市场份额迅速被加拿大和澳大利亚等竞争对手侵蚀。

根据英国大学联盟的估计,在2013-2017学年,英国经济因取消PSW签证而损失了80亿英镑(约合人民币702亿元)。

英国宣布将恢复国际学生毕业工作签证

11日,英国政府宣布了一项新的移民政策,该政策将恢复七年国际学生毕业工作签证,允许国际学生毕业后在英国生活和工作两年。至于签证的细节,英国政府官方网站说,2020年入读的本科生和研究生毕业后将自动获得两年的PSW签证;签证没有上限,没有专业要求,没有专业的学生。可以申请。

与此同时,国际学生可以在持有PSW签证的同时再次申请长期工作签证。虽然对该专业没有具体要求,但英国政府在声明中提到,最新的PSW签证将对数学,工程和技术领域的优秀毕业生更加开放。

英国目前是全球第二大留学目的地。去年,有450,000人前往英国学习。英国政府计划到2030年将国际学生人数增加30%。

20190912024550389.jpg

2012年之前,前往英国留学的海外学生可以在毕业后向英国移民局申请两年的PSW签证。

此签证使海外学生有机会测试英国就业市场并获得工作经验。因此,PSW签证在国际学生中非常受欢迎。

2012年,当时的英国内政大臣特雷莎梅耶提出了控制“净移民”总数的目标。梅兰把国际学生放在“净移民数据”中并注销了PSW签证,这基本上切断了在英国找到工作的非欧盟毕业生。

20190912024550753.jpg

作为传统的留学目的地,在梅陇取消PSW签证后,英国的高等教育市场份额已被竞争对手侵蚀:在过去10年中,在美国留学的海外学生人数增加了40%,澳大利亚增加了45%。 %,加拿大飙升57%。

在同一时期,来英国的海外学生人数仅略微增加了3%。英国大学表示,PSW签证是关键因素之一。

在英国恢复PSW签证背后有巨大的经济利益。

英国高校联盟的一份研究报告显示,来英国的留学生每年为英国带来260亿英镑的直接和间接经济贡献,带来20.7万个就业岗位。其中,来自非欧盟地区的学生数量大约是欧盟的2倍多。非欧盟学生要付出高额的学费(欧盟学生学费标准与英国本国学生基本持平),为英国经济带来巨大的效益。

20190912024550150.jpg

当初特蕾莎?梅取消PSW签证的主要理由是害怕海外学生利用PSW签证滞留不归。但根据英国出入境管理统计数字,2018年签证到期的留学生中,97%都“按时离境”。

如今在面临澳大利亚等国“挖墙脚”的局面,英国政府不得不积极思考如何吸引留学生前往英国读书和就业。

20190912024551531.jpg

中国留学生对英国的经济和高校氛围的贡献首屈一指。英国国际学生事务委员会数据显示,在2017-2018学年,在英国接受高等教育的(非欧盟)国际学生数量为45.85万人,其中为英国输送国际学生最多的国家是中国,总共输送了10.65万人 。排在第二的生源国则是印度。

脱欧带来用工荒

英国政府此前强调,在脱欧后,欧盟劳工未来将与其他海外劳工拥有同等待遇,不再拥有像之前那样自由进出英国的特权。同时英国政府将限制欧盟劳工数量。

可以想象,随着英国脱欧脚步的加快,一场“用工荒”迫在眉睫。

而英国高教政策协会调查显示,最终留在英国工作的印度学生中,98%以上从事着需要精密训练的技术岗位。用学历程度高的亚洲毕业生代替欧盟劳工,成为了一个政策选项。

“英国将恢复国际学生毕业工作签证,你会想去吗?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
打造“小镇客厅” 助力全国赏石日
打造“小镇客厅” 助
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门