狗亚国际APP下载信息网欢迎您!
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 开化新闻

印媒:多个中国访印团签证遇阻,尚无法确认原因

时间:2019-11-14 13:16:42  来源:  作者:

[环球时报驻印度特派员王小玮慧聪] 《印度斯坦时报》年13日,有消息称,最近至少有五个中国代表团因签证问题未能如期访问印度。 这些代表团主要来自中国的省级政府,包括最初计划本月访问印度的大学代表团。

据报道,自去年12月以来,印度和中国在高层文化和人际交流机制下举行了两次会谈。双方都提议加强交流。 作为这项提议的一部分,印度和中国组织了上述访问。 目前,无法确认签证发放延迟的原因。 知情人士表示,印度在向外国代表团发放签证时必须遵循某些程序,目前尚不清楚这些中国代表团今年是否能够访问印度。

此外,一个由70名成员组成的中国商务代表团原本计划参加本月13日至14日在新德里举行的印度-中国论坛,但由于签证问题,该活动暂时取消。 上述知情人士表示,这是技术问题造成的,而不是中国代表团的拒绝

据报道,此次论坛由印度工商会和国际商界领袖论坛(IBLF)联合举办。今年是第八年,邀请内阁部长、首席经济顾问和印度政府的其他政要发言。 去年有200多名中国人参加了这个论坛。

IBLF在其网站上的一份声明中说:“由于不可预见的情况,我们被建议推迟论坛 ”《印度快报》说,会议组织者试图将签证发放推到最后一刻,但最终失败了。 上周五,印度外交部告诉他们,未经内政部批准,印度不会发放签证。

《印度斯坦时报》提到,中国此前曾对印度在克什米尔建立领土管辖权表示不满和坚决反对。 不过,报告还强调,两国领导人上月举行了第二次非正式会议,重点讨论改善贸易关系。 双方还决定将2020年定为中印人文交流年,并将利用明年两国建交70周年为契机,深化包括立法、文化、青年组织和军队在内的各级交流。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
打造“小镇客厅” 助力全国赏石日
打造“小镇客厅” 助
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门