狗亚国际APP下载信息网欢迎您!
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?开化新闻

博尔顿开了,蓬佩奥笑了

时间:2019-09-11 17:26:35??来源:??作者:
[全球网络报道记者张小亚]当地时间10日下午,美国国务卿庞培在白宫新闻发布会上大笑。就在几个小时前,美国总统特朗普刚宣布国家安全助理约翰博尔顿被“解雇”。

CNN报道截图

根据美国有线电视新闻网10日报道,当天中午,特朗普向总统的国家安全事务助理博尔顿解雇。十分钟后,博尔顿自己在Twitter上做出回应,说他是他自己。他主动辞职。 10日下午,本应在白宫新闻发布会上与庞培一同出现的博尔顿已经失踪。在Pompeo旁边只有财政部长Mnuchin。

Ponpeo和Mnuchin在新闻发布会上来源:CNN

美国有线电视新闻网指出,Pompeo在新闻发布会上被问到博尔顿是“被解雇”还是选择辞职:“我会把这个决定留给总统,但我想说的是总统有权利找到他想要的员工。“他说:“这个(国家安全助理)是一个直接为美国总统工作的员工。总统应该有一个他信任和重视的人。这个人的努力和判断有利于总统的实施。美国的外交政策。这就是我和Mnuchin先生每天作为内阁成员所做的事情。当总统作出这样的决定时,他有充分的权力这样做。“

当提到与博尔顿的关系时,庞培也说:“可以肯定的是,博尔顿大使多次不同意我的看法。”他说,“但对于我联系的很多人来说,这都是真的。”

当被记者询问他是否对解雇博尔顿感到惊讶时,庞培回答道:“我从未感到惊讶。”

Pumpeo和Mnuchin资料来源:美联社

但是根据哥伦比亚广播公司的说法,博尔顿的“阶级”非常突然,因为白宫刚刚宣布,庞培,Mchin和博尔顿将在10日下午的新闻发布会上一起出现。特朗普当天中午很快就宣布了他对博尔顿的辞职。 早在去年,就有传闻说美国政府,博尔顿和庞培的两个“鹰派”人物之间存在差异。美国有线电视新闻网此前6日的报道也指出,庞培和博尔顿之间的关系甚至已经“陷入低谷”。此外,美国总统特朗普与博尔顿之间的分歧一直存在。自今年年初以来,特朗普一再公开否认博尔顿的外交政策主张。两者之间的差异逐渐公开。特别是在战争与和平问题上,整个世界都对美国的外交政策感到困惑。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
打造“小镇客厅” 助力全国赏石日
打造“小镇客厅” 助
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门