狗亚国际APP下载信息网欢迎您!
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 常山新闻

促进校地合作 共谋发展新篇

时间:2017-07-13 22:39:12  来源:  作者:

  “在我县灌木林多的情况下,如何进行合理改造?”“林下经济如何促农增收?”7月12日上午,一场关于林业发展、生态建设等问题的交流论坛在我县举行。来自南京林业大学的教授、学者与县林业局的工作人员展开了面对面的对话与交流。

  会上,我县森然林业开发有限公司(以下简称“森然公司”)与南京林业大学举行了产学研签约仪式。双方将在人才培养、教育培训、科研合作、科技成果转化、科技创新平台建设等领域开展全面合作。

  南京林业大学是一所以林科为特色,以资源、生态和环境类学科为优势的多科性大学,现有8个博士后流动站、6个国家级特色专业建设点、2名中国工程院院士,是全国首批具有博士和硕士学位整体授予权的高校之一。我县森然公司始建于1929年,前身是浙江省立第二林场,至今有88年历史。现有林场经营总面积4万余亩,职工近400名,是县林业骨干企业。根据合作协议,南京林业大学将在森然公司优先搭建产学研平台,建立本科生实践基地和研究生科研实习基地,并在生物多样性保护、生态建设规划与设计、生态工程设计、林场森林经营方案等方面开展技术服务。

  “与南京林业大学深化合作,能够依托学校在人才培养、林业资源保护与开发、科技创新示范等方面的独特优势和先进理念,促进我县森林资源开发利用,增加林区农民收入。”县林业局副局长周丽丽表示,下一步,我县将以此次签约为契机,务实推进合作内容,不断拓宽合作范围,切实增强合作实效,努力实现合作共赢。

  县政府办、县林业局等相关负责人出席签约仪式。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
打造“小镇客厅” 助力全国赏石日
打造“小镇客厅” 助
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门